Aktion Shuuz

Unser Kindergarten macht bei der Aktion Shuuz mit!

Alle können Ihre gebrauchten Schuhe zu uns in den Kindergarten bringen. ( Bitte nur paarweise und noch tragbar) Im Eingangsbereich steht immer ein Sammelkarton!

Wenn das Paket voll ist, wird es direkt mit einer portofreien Marke vom DHL Boten abgeholt und zum Kolping Recycling Center gebracht und dort sortiert. Sommerschuhe gehen beispielsweise nach Afrika, Winterschuhe natürlich in kalte Regionen der Welt. Somit helfen Sie den Empfängern der Schuhe, die sich andernfalls keine oder nur minderwertige Schuhe leisten können. Darüber hinaus vermeiden Sie  auch viel  Müll und sparen wertvolle Rohstoffe ein. Und nicht zuletzt, wissen Sie  ganz genau was mit dem Erlös der gebrauchten Schuhe passiert- denn die von uns versendeten Pakete werden gewogen und pro KG bekommt unser Kindergarten einen Geldbetrag auf unser Konto überwiesen, von dem wir uns neue Fahrzeuge oder Spielsachen kaufen und einmal im Jahr Geld an ein soziales Projekt spenden. Dieses Jahr wird die Spende an die tolle Organisation von Alfons Hasenknopf "Suibamond" gehen. Diese Aktion wird uns nun eine längere Zeit begleiten, d. h. wir sammeln die ganze Zeit über! Auch der Wohlfahrtsladen sammelt für uns nicht verkaufte Schuhe mit! Sie können auch dort Schuhe abgeben! Erzählen Sie gerne auch Bekannten von dieser Aktion, umso mehr Schuhe zusammen kommen- desto besser!

Infoabend für die Vorschuleltern

Der Informationsabend für die Vorschuleltern findet dieses Jahr am 23. Oktober um 18 Uhr in der Kindergartenturnhalle statt.

Die Eltern der Vorschulkinder haben jedes Jahr die Möglichkeit, sich über das Vorschuljahr und die Anforderungen die auf Ihr Kind zukommen, in Form eines Elternabends im Herbst zu informieren.

Frau Bockisch von der Comenius Schule, liefert dazu alle Wissenswerten Informationen. Im Anschluss daran gewährten die Erzieherinnen der Gruppen  Einblick in das Vorschuljahresprogramm des Kindergartens. Die Eltern wurden dabei selbst Teil des ‚Zahlenlandes‘ und des kleinen Außerirdischen "Wuppi" und  dürfen mal für einige Minuten in die Haut ihrer Kinder schlüpfen.

Neu im Kindergarten - Kindertanzen mit der Tanzschule Konvalin ab November!!!

Ab 5. November beginnt bei uns im Kindergarten, das

Kindertanzen mit der Tanzschule Konvalin.

Durchführen werden das Kindertanzen 2 ausgebildete

Kindertanzlehrer.

Das Tanzen findet immer Dienstag Vormittag statt für 60 Minuten. Eine Stunde besteht immer aus einem Teil Tanz und zum Schluß noch Bewegungs und Koordinationsspielen.

Die Kinder dürfen dann auch das ein oder andere Mal bei Bällen oder auf dem Sommerfest auftreten und haben die Möglichkeit für den Monatsbeitrag von 25 € auch noch kostenlos in der Tanzschule ein anderes Tanzangebot zu besuchen!

Mitmachen können alle Kinder ab 3 Jahren.

Um einmal vorher hineinschnuppern zu können, findet am 15.10. und 22.10.19 eine Schnupperstunde im Kindergarten statt.